当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育新闻

2020年上海市六师附小招生告示
2020-03-21 11:06:30 4134

  根据《浦东新区教育局关于2020年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,结合本校羽山校区实际,为公开、公平、公正、平稳有序做好本校羽山校区2020年招生入学工作,现将有关事项告示如下。

2017年起,本校羽山校区已建立对口入学新生信息库,实行“一个门牌号一居住户,五年内只安排一次对口入学”(同一居住户二孩除外)的做法。本校羽山校区招生地段内某门牌号2017年如安排了本校羽山校区对口入学,则2018年起连续4年内该门牌号不再安排本校羽山校区对口入学(同一居住户二孩除外),以此类推。

一、招生计划

2020年,本校羽山校区计划招收一年级新生10个班。

二、入学条件

2020年,本校羽山校区将继续按照“户籍地与居住地一致优先”的原则,优先招收本校羽山校区招生地段内“户籍地与实际居住地(具备相应的房产证)”一致(以下简称“人户一致”)、并选报公办小学的适龄儿童就近入学。

本校羽山校区将按下述类别,依次安排对口招生地段内符合条件的适龄儿童入学,额满为止。如前一类对象安排后,学校招生计划已完成,则不再安排后面类别的对象入学。

第一类对象:“人户一致”适龄儿童,即适龄儿童户籍在本校羽山校区对口地段内,户主须是适龄儿童的父母、祖父母或外祖父母之一,且房产证产权人须为户主本人(全部或共同共有产权);适龄儿童本人为户主的,房产证产权人须为适龄儿童本人(全部或共同共有产权)或其父母(全部或共同共有产权)。户籍迁入日期、产证上的登记日期截止为2020年4月23日。此类对象按适龄儿童户籍迁入时间先后排序入学,额满为止。超额部分由区招办统筹安排入学。

第二类对象:本市户籍“人户分离”适龄儿童以及符合入学条件的来沪人员适龄随迁子女(父母一方持有效期内《上海居住证》,且积分达标准分值),具备本校羽山校区对口地段内相应房产证(产权人为适龄儿童父母或其本人,并全部或共同共有产权),产证上的登记日期截止为2020年4月23日。此类对象按产证上的登记日期先后排序入学,额满为止。超额部分由区招办统筹安排入学。

不选择报名公办小学,又未被民办小学面谈后录取的适龄儿童,根据本校羽山校区第一批验证和已分配入学的实际情况,以“人户一致”优先、同类排序靠后(比如同属“人户一致”类,即排在此类靠后)为原则,由区招办按照上述对象类别依次安排入学,额满为止。超额部分由区招办统筹安排入学。

三、验证安排

(一)第一批验证

 2020年5月16日—5月17日为本校羽山校区第一批验证日。第一批验证对象为本校羽山校区对口招生地段内完成入学信息登记,并选报公办小学的适龄儿童。家长须根据收到的验证通知,带领适龄儿童,并携带相关证件材料(原件),来学校验证。

  第一批验证后,如材料符合招生要求的“人户一致”适龄儿童数超过本校羽山校区招生计划数,将按照适龄儿童户籍迁入时间先后排序安排入学,超额部分由区招生办统筹安排入学。学校将不再安排第二批验证。

(二)第二批验证

第一批验证后,如通过的“人户一致”适龄儿童数未达本校羽山校区招生计划数,则安排第二批验证,时间为2020年5月30日—5月31日。第二批验证对象为本校羽山校区招生地段内不选择报名公办小学,又未被民办小学录取的适龄儿童。家长须根据收到的验证通知,带领适龄儿童,并携带相关证件材料(原件),来学校验证。

四、其他事项

(一)5月20日起,对已验证通过的适龄儿童,将陆续发放本校羽山校区入学告知信息。

(二)本校羽山校区招生地段内其他适龄儿童将由区招生办根据周边学校招生情况,统筹安排入学。

(三)特殊时期,如需咨询请发送邮件至:lsfxtongxunyuan@163.com 学校会及时给予回复的。

  

上海市第六师范附属小学

2020年3月20日


文章转自:六师附小官网